Финансовая компания «Сенти», выступая в интересах клиента, реализует пакет акций ОАО «Кыргызлифт» в размере 91,59 % от общего количества акций в обращении.

Количество акций – 438 893 штук
Доля в уставном капитале – 91,59 %

При заинтересованности инвестора приобретаемый пакет акций может быть увеличен до 93%, что дает право стать полноправным владельцем предприятия.

Информация о предприятии:

Уставный капитал общества - 3 050 865 сом.
Общее количество акций в обращении - 488 696 экз.
Простые акции – 479 174 экз.
Привилегированные – 9 522 экз.

Предприятие ОАО «Кыргызлифт» создано в 1973 году как Управление по ремонту и техническому обслуживанию лифтов в системе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Киргизской ССР. В 1997 году предприятие было реорганизовано в ОАО «Кыргызлифт».

ОАО «Кыргызлифт» имеет высокопрофессиональный инженерно-технический штат сотрудников и обладает собственной базой по производству лифтового оборудования. Компания осуществляет полный цикл работ по обслуживанию лифтов, начиная от изготовления лифтового оборудования и заканчивая постоянным мониторингом состояния лифтов. ОАО «Кыргызлифт» имеет лицензию Государственной инспекции по надзору за промышленной безопасностью Кыргызской Республики, дающей право эксплуатации опасных производственных объектов.

Основной вид деятельности:

  • Продажа, монтаж, техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизация лифтов и эскалаторов любых типов.
  • Перемотка электродвигателей.
  • Испытание электрооборудования собственных баз предприятий теплообслуживания и других коммунальных предприятий.

ОАО «Кыргызлифт» специализируется на обслуживании лифтов для VIP клиентов. Работе ОАО «Кыргызлифт» доверяют более 50 клиентов, среди которых крупные государственные предприятия, а также бизнес-центры, банки, отели, в числе которых:

  • Управление делами Президента КР
  • Управление делами Жогорку Кенеша КР
  • Управление делами Правительства КР
  • Кыргызская государственная филармония
  • Министерство обороны КР
  • Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк
  • Гостиница «Достук»

Всего ОАО «Кыргызлифт» обслуживает 160 лифтов.

Основные активы ОАО «Кыргызлифт»:

  1. 1.   Собственная производственная база

Расположена в с. Новопокровка (1 км от границы Бишкека). Земельныйучасток составляет 0,7 га.

На территории производственной базы расположены административное здание, производственный цех и складские помещения.

Общая площадь строений составляет 1 000 кв.м.

Оборудование предприятия:

Станок токарный

Станок токарно-винторезный

Ножницы электрические механические

Пресс гидравлический

Передвижная лаборатория

  1. 2.   Центральный офис

Расположен в г. Бишкек, в микрорайоне Кок-Жар.

Общая площадь составляет 155,2 кв.м.

1 этаж, отдельный вход, все центральные коммуникации, охранная сигнализация, 4 телефонные линии, интернет, удобная парковка.

  1. 3.   Пансионат "Жалын"

Расположен на северном берегу озера Иссык-Куль

(с.Сары-Ой, в 12 км. от г.Чолпон-Ата)

Вместимость по паспорту – 280 человек (по факту 400 человек).

ОАО «Кыргызлифт» имеет клиентов, выкупающих путевки на ежегодной основе.

В летний сезон пансионат заселяется на 100%.

Общая площадь - 7,42 га: 4,82 га - красная книга; 2,6 га - парко-пляжная зона

На территории пансионата расположены

  • 8 коттеджей
  • 2 гостевых дома
  • Столовая
  • Административный корпус
  • Медицинский пункт
  • Прачечная
  • Душевые
  • Летний театр
  • Футбольное поле
  • Спортивные площадки
  • Собственный пирс
  • Парковая зона
  • Автомобильная стоянка

Пансионат имеет систему водоснабжения и канализации, очистные сооружения КУ-200, две водозаборные скважины, два силовых трансформатора мощностью 160 и 250 КВА.

На территории пансионата имеется возможность организации источников горячих минеральных вод, что позволит пансионату работать в круглогодичном режиме. Минеральные воды расположены на глубине до 1000 м.

В марте 2013 года независимый оценщик провел комплексную оценку пансионата, по итогам которого пансионат был оценен в 98 647 710 сом, что соответствует 2 059 881 доллару США по курсу Национального банка КР на момент проведения оценки.

Текущая деятельность пансионата

Действует детский оздоровительный комплекс, функционировавший ранее как пионерский лагерь. В 2012 году лагерь был признан лучшим детским оздоровительным комплексом Иссык-Кульской области. Педагогический состав лагеря состоит из квалифицированных педагогов школ и вузов столицы. В 2009 году заместитель директора по воспитательной работе получил премию «Учитель года».

Зеленые насаждения состоят из многолетних хвойных деревьев, берез и тополей.

Пансионат располагает собственным снаряжением для пляжного отдыха.

  1. 4.   Автомобильный парк предприятия:

Автомобиль ГАЗ-53

Автомобиль ГАЗ-53 (передвижная лаборатория)

Автомобиль УАЗ-3332

Автомобиль УАЗ-3741

Автомобиль Фольксваген-Пассат

Автомобиль Лексус REХ-300

  1. 5.   Собственное программное обеспечение.

Программное обеспечение предоставляет полную информационную картину по обслуживаемым предприятием лифтов. С помощью программы имеется возможность получать оперативную информацию о техническом состоянии, необходимости проведения ремонтных работ, фиксировании данных в базе данных, отправки квитанций абонентам предприятия. ОАО «Кыргызлифт» на коммерческой основе предоставляет другим компаниям, обслуживающих лифты оперативную информацию о состоянии лифтов этих компаний. Программное обеспечение является собственностью ОАО «Кыргызлифт» и является единственным продуктом такого рода в Кыргызстане.

Перспективы:

ОАО «Кыргызлифт» является одной из лидирующих компаний в сфере модернизации и технического обслуживания лифтов на рынке Кыргызской Республики. Благодаря широкому и уникальному спектру услуг, а также высокопрофессиональному производственному персоналу, предприятие занимает устойчивое положение на рынке.

В настоящее время, ОАО «Кыргызлифт» работает в нескольких сферах бизнеса:  производство, поставка и испытание лифтового оборудования, техническое обслуживание лифтов, туристический бизнес, что обеспечивает достаточный уровень производственной и территориальной диверсификации.

Предприятие в своем распоряжении имеет собственную производственную базу, что позволит в будущем значительно увеличить долю компании на рынке.

В ближайшей перспективе ожидается увеличение спроса на продукцию предприятия в связи с наступлением периода износа лифтового оборудования в г.Бишкек и строительством новых жилых комплексов и высотных зданий.

ОАО «Кыргызлифт» одно из немногих предприятий, имеющих лицензию по эксплуатации опасных производственных объектов. Данная лицензия выдается предприятиям, осуществляющим полный цикл работ по обслуживанию лифтов, включая испытание лифтового оборудования и модернизацию всех видов лифтов.

Пансионат «Жалын» имеет огромный потенциал по развитию многопрофильного туристического комплекса с размещением на его территории источников минеральных вод. Выгодное расположение, собственный пляж, значительные размеры территории, превосходная парковая зона, наличие всех инженерных коммуникаций обеспечивают пансионату конкурентные преимущества перед другими туристическими предприятиями Иссык-Кульской области.

В случае заинтересованности мы готовы предоставить дополнительную информацию, ответить на любые вопросы, а также встретиться и обсудить данное предложение.

Kommercheskoe_Predlozhenie_KyrgyzLift.pdf

Контактная информация:

Финансовая компания «Сенти»

720001, Кыргызская Республика, г. Бишкек, проспект Чуй, 219, 9 этаж

Тел.: 996 312 61 46 21; 61 45 89

Моб.:           996 559 61 00 25    

Факс: 996 312 61 00 25

e-mail: senti@senti.kg

web: www.senti.kg

Страница на Фейсбуке: https://www.facebook.com/Senti.fc

* Сделка купли-продажи будет проводиться на торговой площадке ЗАО «Кыргызская Фондовая Биржа» в кыргызских сомах по курсу Национального банка Кыргызской Республики на момент заключения сделки.

 

 

29.08.2018 15:53
Поделиться:

Читайте также: